Aktuelles

Wir freuen uns sehr, dass ab dem 10.05. unsere Erst-, Zweit- und Drittklässler aus dem Distanzunterricht zurück in die Schule kommen. Sie besuchen nun, genauso wie die Viertklässler,  im Wechselunterricht die Schule.

Eine Notbetreuung ist eingerichtet.
Seit dem 12.04 gilt an allen bayerischen Schulen eine Testpflicht. Diese gilt auch für die Notbetreuung.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Schulleitung.

Im Distanzunterricht arbeiten die Kinder von zuhause aus an ihren Arbeitsplänen, nutzen die Möglichkeit zur Videokonferenz und arbeiten mit verschiedenen Apps.

Zur Kommunikation mit Eltern nutzen wir das elektronische Klassenbuch Edupage.

Zur Schuleinschreibung 2021 wurden die Eltern unserer neuen Erstklässler postalisch eingeladen. Im Brief waren alle Informationen und Formulare enthalten. Sollten noch Fragen offen sein, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Wichtige Mitteilungen
für die Eltern unserer Schülerinnen und Schüler im Schuljahr 2020/21

Sehr geehrte Eltern,

zu Beginn des Schuljahres 2020/21 begrüße ich Sie, auch im Namen meiner Konrektorin Frau Ulbrich, sowie des Lehrerkollegiums und des Hauspersonals sehr herzlich. Ein besonderer Gruß gilt den Eltern, die in diesem Jahr zum ersten Mal ein Kind an unserer Schule haben.

Mit einigen personelle Veränderungen starteten wir in das neue Schuljahr.
Frau Brauner wurde in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet. An ihrer Stelle habe nun ich die Schulleitung übernommen.
Mein Name ist Silke Schmitt, ich bin 45 Jahre, verheiratet und habe zwei Jungs im Alter von 10 und 8 Jahren. In den letzten Jahren war ich als Konrektorin an der Grundschule in Herzogenaurach tätig.
Ebenfalls neu an unserer Schule ist Frau Mirjam Hardes. Sie ist als Fachlehrerin eingesetzt.  Außerdem arbeiten an unserer Schule eine Teamlehrkraft,  Frau Manuela Pfuhl, sowie zwei weitere Lehrkräfte,  Frau Christine Teufel und Frau Kristina Wex. Diese Lehrkräfte unterstützen Kolleginnen, die derzeit nicht im Präsenzunterricht tätig sein können.

Durch die Corona-Auflagen herrscht auf dem Schulgelände derzeit die Verpflichtung eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Auch im Unterricht muss eine Maske getragen werden. Die Pausen finden derzeit in strikten Jahrgangsstufengruppen statt.
Trotz der vielen Einschränkungen versuchen wir für die Kinder einen möglichst normalen Schulalltag zu ermöglichen. Hier bitte ich Sie um Ihre Mitarbeit und Ihr Verständnis.
Wir können in diesem Schuljahr leider keine Arbeitsgemeinschaften anbieten, da wir keine Gruppen mischen dürfen.

Unterricht
Wir erhalten immer freitags die Anweisung, wie der Unterricht in der folgenden Woche durchzuführen ist. Dies ist abhängig von der Inzidenzzahl. Wir informieren Sie, sobald wir Bescheid wissen.

Ob wir, die im Punkt Schulleben genannten Termine und Veranstaltungen halten bzw. durchführen können, werden wir leider immer erst kurzfristig entscheiden können, so dass wir hier flexibel agieren und Sie zeitnah informieren werden.

Ich freue mich auf eine gute Zeit an der Grundschule Höchstadt-Süd mit Ihnen liebe Eltern, den Schülerinnen und Schülern und dem Lehrerkollegium.

Silke Schmitt, Schulleitung

Unsere Elternbriefe erhalten Sie über Edupage.

Schulferien

31.10.2020  –  06.11.2020  Herbstferien

18.11.2020                            Buß- und Bettag

23.12.2020  –  09.01.2021  Weihnachtsferien

15.02.2021  –  19.02.2021  Faschingsferien

29.03.2021  –  10.04.2021  Osterferien

25.05.2021  –  04.06.2021  Pfingstferien

30.07.2021  –  13.09.2021    Sommerferien

Unsere Beratungslehrerin ist Rega Hanika.
Telefonisch erreichbar ist sie unter 09132/ 783770

Der zuständige Schulpsychologe ist Michael Seubert.
Telefonisch erreichbar ist er unter 09193/ 639146

Was machen wir in unserem

SCHULLEBEN?

Alles rundum unserer